?

stalker_il's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Путешествия по территориям Израиля
Location:
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Путешествия по малоизвестным территориям Израиля, где почти никто не бывает.
Сообщество призвано объединить всех любителей путешествий по местам, по которым редко ступала нога еврея, человека вообще и правоохранительных органов, в частности.

Данное сообщество не является представительством министерства обороны или служб безопасности, поэтому в нем приветствуются репортажи со всех уголков Палестинской автономии (и не только!), вне зависимости от легальности их посещения или тех способов, которыми вы туда проникли.

stalker_il создано как альтернатива скучным и бессмысленным, а оттого и беспощадным, израильским туристическим сообществам, в которых можно выяснить, как купить подешевле билет в Париж, но нельзя узнать, где лучше делать шоппинг в Шхеме, или что планируется в ближайшую пятницу в Бильине.

С нашей точки зрения, глупо делать вид, что туризм по палестинским территориям (раз уж так сложилось, что они палестинские) никому не важен. Интерес к этой теме уже давно превысил в определенных кругах интерес к путешествиям в Кейсарию или Амстердам, а для многих из нас территории – это вообще ежедневная рутина.

Вместе с тем, мы не ограничиваем сообщество исключительно постами о легальных или нелегальных прогулках по палестинским городам и деревням. Здесь также приветствуются отчеты о походах, треках, интересных маршрутах и т.д., коих на территориях великое множество (та же Иудейская пустыня). Если вы вдруг откопаете что-то совершенно потрясающее и интересное в Негеве, не будет грехом запостить отчет и сюда тоже.

Мы понимаем, что в постах и комментариях будет сложно полностью игнорировать политические нюансы, однако помните, что сообщество – туристическое (!) и посвящено туризму и путешествиям, а не выяснению политических взглядов участников.

О чем можно и нужно писать в сообществе:

- отчеты и репортажи о путешествиях по Палестинской автономии
- отчеты о походах, интересных маршрутах, ущельях, горах и т.д.
- об археологических раскопках, развалинах, руинах, мозаиках, находках и т.д.
- рекомендовать интересную литературу по теме сообщества
- можно спрашивать, как куда-то добраться, проехать, попасть и т.д. на территориях
- делиться впечатлениями, интересными случаями, историческими подробностями
- высказывать свое мнение о тех или иных местах и объектах, писать анонсы событий, рассуждать о произошедшем с вами во время поездок

О чем лучше не писать:

- о Париже, Кейсарии, гербалайфе, дешевых авиабилетах и ценах на траву в Амстердаме (о ценах на траву в Бейт-Лехеме можно :)
- правильно это или неправильно ездить в Рамаллу, Шхем, Иерихон, Гиладе Шалите, опасности, которой подвергается весь народ Израиля и т.д.

КАРТЫ


Карта, на которой отмечены территории А, В, С Палестинской автономии:
2007 год: http://www.securityfence.mod.gov.il/Pages/Heb/map_heb.htm

Бецалемовские карты (2002 год):
http://www.btselem.org/Download/Settlements_Map_Heb.JPG
http://www.btselem.org/Download/Settlements_Map_Eng.JPG

Что касается забора, то наиболее подробная информация содержится вот в этой книге:
http://www.text.org.il/index.php?book=0810031
Там есть и карты на любой вкус.
Многое из этого есть на сайте автора: http://www.shaularieli.com/
справа в меню выбрать раздел "карты")

Social capital

  • less than 10

Statistics